Кулинария

В жизни много увлечений кроме любимой машинки: спорт, домашние животные, хобби....

Модератор: hempler

Умеете ли вы готовить?

Да, могу приготовить полноценное блюдо
68
84%
Да, могу пожарить яичницу и отварить пельменей
12
15%
Нет, мне готовят
0
Нет ответов.
Нет, питаюсь в общепите
1
1%
 
Всего голосов : 81

Кулинария

Сообщение hempler » 06 мар 2009, 00:19

Чтобы не уходить от темы создадим отдельную )
Делимся рецептами, обсуждаем вкусняшки *DRINK*

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hempler
Главный модератор
 
Сообщения: 1102 Темы: 31
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 22:09
Откуда: Рязань
Награды: 1
Активное участие в жизни клуба (1)
Автомобиль: Был 2.0 синий Кед
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение Priestess » 06 мар 2009, 01:02

Я люблю ризотто с белыми грибами. Но в Москве почти нет мест, где его умеют очень вкусно готовить. Пробовала сама - вкусно, но не совсем то.
ризотто с грибами по-итальянски (Блюда без мяса, гарниры )

Ингредиенты:
На 6 человек:
500г риса
350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов.
2 зубчика чеснока,
5 ст.л оливкового масла,
50г сливочного масла,
соль, пучок петрушки,
1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика),
тертый пармезан.
2 столовые ложки белого вина

Способ приготовления:
Промыть и тонко нарезать грибы.

На мелкой терке натереть чеснок или выдавить чеснокодавкой , но без ростка, который находится в центре зубчика.
Бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты, затем добавить грибы и жарить на сильном огне.

Когда будут готовы, добавить соль и мелко нарезанную петрушку (половину пучка).
Пока готовится рис грибы необходимо держать в тепле.

В другую сковороду положить кусок масла сливочного и всыпать промытый рис (дать хорошо стечь на сите), поджаривайть до прозрачности и пока не впитается все масло.
Затем по ковшику в течение 5-10 минут подливать бульон, постепенно,не забывая мешать, чтобы не пригорело. При этом бульон должен быть кипящим.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла, 2 столовые ложки вина, соль, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.

Изображение
Аватара пользователя
Priestess
Старожил
 
Сообщения: 1329 Темы: 9
Зарегистрирован: 08 май 2008, 08:02
Откуда: Москва
Награды: 1
Патриот клуба (1)
Автомобиль: Pro Cee'd, 1.6, АТ, серебро, 2008
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение Настёна » 06 мар 2009, 12:33

Рулет-салат
Тонкий лаваш мажется майонезом, сверху порезанная кинза (много), потом порезанные (как для салата) крабные палки и варёное яйцо. Данная простыня заворачивается, можно убрать потом в пакет и в холодильник. Когда захочется, отрезается сколько нужно и трескается :-)
Приятного аппетита!

В жизни может быть то, чего не может быть.
http://www.alwerostyle.ucoz.ru- изделия из овечьей шерсти
Аватара пользователя
Настёна
Старожил
 
Сообщения: 1199 Темы: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 21:33
Откуда: Москва
Награды: 4
Патриот клуба (1) За помощь одноклубнику (2) Главному бухгалтеру (1)
Автомобиль: 1,6, АТ, А3, 2007
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение hempler » 06 мар 2009, 12:58

палки вкусно обжарить на сливочном масле а так холодные они не вкусные и в салатах я их не очень лублу

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hempler
Главный модератор
 
Сообщения: 1102 Темы: 31
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 22:09
Откуда: Рязань
Награды: 1
Активное участие в жизни клуба (1)
Автомобиль: Был 2.0 синий Кед
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение oscia » 06 мар 2009, 13:37

Настёна писал(а):Рулет-салат
Тонкий лаваш ....Данная простыня заворачивается, можно убрать потом в пакет и в холодильник. Когда захочется, отрезается сколько нужно и трескается

А можно другой вариант начинки: масса из брынзы, мелконарезанных крабовых палочек, зелени, сладкого перца, чеснока и майонеза ;) .

Аватара пользователя
oscia
Член клуба
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:32
Откуда: г. Реутов МО
Автомобиль: pro_Ceed, 2.0 AT, 8Q

Re: Кулинария

Сообщение Колян » 06 мар 2009, 14:52

свининку режем тонкими пластами, немного ее помутузив :-D , кладем на сильно обмасленный протвень, сверху (на выбор) помидорка колечками, или картошечка + лучёк, и все это засыпаем тертым сырком, и накрываем майонезом и в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 грудусов, и будет ВАМ счастье *YAHOO*

Милости прошу к нашему ШаЛаШу Если че я за углом, обращайтесь
Изображение
Аватара пользователя
Колян
Модератор
 
Сообщения: 850 Темы: 28
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 22:00
Откуда: СССР
Награды: 2
Активное участие в жизни клуба (1) За помощь одноклубнику (1)
Автомобиль: теперь ОРЕЛ, да еще и трактор!
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение Настёна » 06 мар 2009, 15:35

Ёлки, сейчас пост, а тут такие вещи расписаны....слюной уже давлюсь :-D

В жизни может быть то, чего не может быть.
http://www.alwerostyle.ucoz.ru- изделия из овечьей шерсти
Аватара пользователя
Настёна
Старожил
 
Сообщения: 1199 Темы: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 21:33
Откуда: Москва
Награды: 4
Патриот клуба (1) За помощь одноклубнику (2) Главному бухгалтеру (1)
Автомобиль: 1,6, АТ, А3, 2007
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение BRiWS » 07 мар 2009, 11:33

Настён, посты - это от лукавого. Они не были расчитаны на современную экономику, импорт/экспорт продуктов питания и сельскохозяйственную систему, покрывающую несколько климатических поясов. Так что ешь на здоровье то, что хочется. Тем более завтра - праздник. Надо себя побаловать.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Кулинария

Сообщение ALES_guT » 08 мар 2009, 14:45

посты - это от лукавого

понятное дело, что кушать хочется, но бред-то не надо писать. *STOP*

Аватара пользователя
ALES_guT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 08:15

Re: Кулинария

Сообщение Priestess » 08 мар 2009, 15:39

ALES_guT писал(а):понятное дело, что кушать хочется, но бред-то не надо писать. *STOP*

человек выражает собственное мнение. Что если он атеист? Его точка зрения тоже имеет право на существование. Хоть я с ней и не согласна!!!!! *NO*

Изображение
Аватара пользователя
Priestess
Старожил
 
Сообщения: 1329 Темы: 9
Зарегистрирован: 08 май 2008, 08:02
Откуда: Москва
Награды: 1
Патриот клуба (1)
Автомобиль: Pro Cee'd, 1.6, АТ, серебро, 2008
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение Paff » 08 мар 2009, 16:34

Priestess писал(а):Что если он атеист?

Скорее агностик :-)
Меня всегда удивляли и продолжают удивлять люди которые соблюдают пост, но в церкви были последний раз когда крестились. И таких огромное количество. Это не вера в бога, это пародия. Но тема то здесь не об этом, а кулинария :-) Так что давайте ближе к этому!

Изображение
Аватара пользователя
Paff
Главный Администратор
 
Сообщения: 5745 Темы: 169
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 05:24
Откуда: Москва
Награды: 2
За поддержку портала (1) Активное участие в жизни клуба (1)
Автомобиль: Land Rover Freelander 2
Номер автомобиля: 389
Имя: Паша

Re: Кулинария

Сообщение Svetlana » 10 мар 2009, 10:50

Рыбный салатик "Нептун"!

1 кг. трески
3 крупных сладких перца
1 репчат. лук
1 апельсин
3 листка зеленого салата
соус табаско (зелен)
сметана
майонез

Отварить 1 кг. трески с лаврушечкой и черным перчиком, откинуть на друшлачек. Нашинковать в стружку лук - ошпарить. Перчик тоже нашинковать стружкой. Соус делаю "на глаз" и вкус - 50/50 сметана и майонез, сок выжатого лимона + пару-тройку капель табаско (кто любит поострее - табаско побольше).
В салатницу выкладывете листья зеленого салата, кладете перемешанную рыбку, лук, перчик, все это заправляете соусом за час до подачи на стол.
П.с. часик в холодильничке подержите, под пленочкой
Последний раз редактировалось Svetlana 10 мар 2009, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Мастер
 
Сообщения: 340 Темы: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 23:10
Откуда: Москва, ЮАО
Автомобиль: Kia ceed SW 1.6 АТ ВИШНЯ

Re: Кулинария

Сообщение Svetlana » 10 мар 2009, 11:06

Салат "Цезарь"!

2 куриные грудки
300 гр. сыра "Пармезан" - или любого другого жесткого
зеленый салат
маленький качанчик свежей капусты (можно и без него)
6-7 пакетиков сухариков (белых)
чеснок
сметана
майонез

Грудку разрезаете в доль, обжариваете на медленном огне и в конце на сильном - чтобы появилась корочка с двух сторон.
Шинкуете 50/50 зеленый салат и свежую капусту. Сыр трете на крупной терке. Соус - 50/50 сметана+майонез чеснок по вкусу - кто как любит. Курицу остудив - рвете по волокнам на маленькие кусочки - именно рвете, а не режете. В глубокой каструльке перемешать капусту с зеленым салатом рукой и помять. Туда же перекладываем курочку и сыр. Перед подачей на стол минут за 15 отложить сколько нужно салатика и залить соусом. Сухариками посыпает каждый сам - сколько хочет.

П.с. сухарики должны хрустеть, поентому не кладите их в общий салатник, подавайте отдельно.

Приятного аппетита! :-)
Последний раз редактировалось Svetlana 10 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Мастер
 
Сообщения: 340 Темы: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 23:10
Откуда: Москва, ЮАО
Автомобиль: Kia ceed SW 1.6 АТ ВИШНЯ

Re: Кулинария

Сообщение Svetlana » 10 мар 2009, 11:25

и конечно же МЯСО!!!!! *DANCE*

Свинину или говядину хорошо отбиваете перчите и солите.
Кляр - вилкой вздиваете яйцо+соль+перец.
Мука - в тарелке солите и перчите.
Разогреваете сковороду, заливаем маслица, берем кусок мяса, макаем в яйцо, затем в муку и на горячую сковороду. Зажариваем с 2-х сторон.

Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Мастер
 
Сообщения: 340 Темы: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 23:10
Откуда: Москва, ЮАО
Автомобиль: Kia ceed SW 1.6 АТ ВИШНЯ

Re: Кулинария

Сообщение Эльвирочка » 10 мар 2009, 12:18

всё, не могу, у меня слюньки уже текут *CRAZY*

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эльвирочка
Королева CEE'D 2012
Королева CEE'D 2012
 
Сообщения: 1342 Темы: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 22:53
Откуда: г. Москва СВАО м.Бибирево
Награды: 3
Патриот клуба (1) За активное общение на форуме (1) За помощь одноклубнику (1)
Автомобиль: Hatch 2007г. Вишнёвый 1,4 механика
Номер автомобиля: 533
Имя: Просто Эля :-)

Re: Кулинария

Сообщение Nickov » 12 мар 2009, 13:14

Так сложилось, что последнее время сам себе повар.
Освоил приготовление простых блюд. Сложные делать лениво, да и мыть потом...
Жаренная картошка с грибами. Грибов летом много насобирал и отварные заморозил. Готовится просто, а вот естся очень вкусно :-)

Изображение
Аватара пользователя
Nickov
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 15:28
Откуда: Москва
Автомобиль: SW, 1.6 MT,9S,2008

Re: Кулинария

Сообщение hempler » 12 мар 2009, 13:29

Nickov писал(а):Сложные делать лениво, да и мыть потом...
Готовится просто, а вот естся очень вкусно :-)


Золотые слова - проблема холостяка чистая посуда и лень ))
а на счет просто и в кусно - голод не тетка
хотя можно пиво пить оно калорийно *DRINK*

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hempler
Главный модератор
 
Сообщения: 1102 Темы: 31
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 22:09
Откуда: Рязань
Награды: 1
Активное участие в жизни клуба (1)
Автомобиль: Был 2.0 синий Кед
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение Priestess » 12 мар 2009, 13:38

hempler писал(а):хотя можно пиво пить оно калорийно *DRINK*

Очень ошибочное мнение! Калорий чуть больше чем в молоке.
(бутылка пива - 500 калорий, пакет молока - 350).
Вопрос в том что употреблять вместе с пивом.
Лучше водку пить. В ней калорий больше. В 0,5 - 1500 калорий. *DRINK*

Изображение
Аватара пользователя
Priestess
Старожил
 
Сообщения: 1329 Темы: 9
Зарегистрирован: 08 май 2008, 08:02
Откуда: Москва
Награды: 1
Патриот клуба (1)
Автомобиль: Pro Cee'd, 1.6, АТ, серебро, 2008
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение hempler » 12 мар 2009, 13:53

водка в 1 лицо - признак алкоголизма

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hempler
Главный модератор
 
Сообщения: 1102 Темы: 31
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 22:09
Откуда: Рязань
Награды: 1
Активное участие в жизни клуба (1)
Автомобиль: Был 2.0 синий Кед
Номер автомобиля: ***

Re: Кулинария

Сообщение RoCkCaR » 12 мар 2009, 18:17

Priestess писал(а):Лучше водку пить. В ней калорий больше. В 0,5 - 1500 калорий. *DRINK*


От такой диеты можно очень быстро кони двинуть...

Рецепт:
Берем свиную шейку или даже миньон.
Нарезаем поперек волокон, прорезаем не до конца (!!!) - тобишь делаем глубокие надрезы.
Солим-перчим. В разрезы закладываем по ломтику сыра и предварительно нарезанную и вымоченную в кипятке курагу.
Обмазываем эту "колбасу" майонезом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30-40 минут.

На стол подавать горячим, можно вместе с отварной картошкой или овощами...

Аватара пользователя
RoCkCaR
Бывалый
 
Сообщения: 576 Темы: 11
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 12:11
Откуда: Московская область
Автомобиль: Audi A4 2.0 TFSI
Номер автомобиля: ***

След.

Вернуться в Наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x