Бортовой компьютер

Модератор: sensey08

Бортовой компьютер

Сообщение Shalun » 26 ноя 2007, 10:53

Прошу помощи ,может кто столкнулся с этой проблемкой .На информационном табло показывает километраж в милях ,расход в галлонах , как мне перевести все это, на нормальные параметры ?Заранее благодарю!

Изображение
Аватара пользователя
Shalun
Новичок
 
Сообщения: 19 Темы: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:49
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение zlodey » 26 ноя 2007, 12:37

там справа есть стрелки вверх и вниз вот ими можно выбрать параметры как всё будет показываться!

Cee'd 1.4
Аватара пользователя
zlodey
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 10:15

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Николай » 26 ноя 2007, 14:24

Shalun писал(а):Прошу помощи ,может кто столкнулся с этой проблемкой .На информационном табло показывает километраж в милях ,расход в галлонах , как мне перевести все это, на нормальные параметры ?Заранее благодарю! :icon_megaautofahren: :icon_megaautofahren:

Первым делом - прочитать инструкцию!

-------------------------------
Вечность торопит...
http://www.bigwater.socio-research.ru/index.htm
Аватара пользователя
Николай
Член клуба
 
Сообщения: 201 Темы: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 08:36
Откуда: Волгоград
Автомобиль: KIA CEED 1.4 серебро 2007

Re: Бортовой компьютер

Сообщение KyK » 10 июн 2008, 08:40

Привет! Вчера глюканул БК. Объясню: решил сделать сброс среднего расхода, вечером поехал и стал наблюдать за показаниями ср. расхода, сначала прыгал от 9 до 15 литров, но потом стал уверенно расти, 20, 25, 30 и т.д.(с интервалом 0,1 л/100). Посмотрел мгновенный расход, а там... :icon_Pickelgesicht: расход по трассе составлял 75 л/100!!!!! Ужас, сбросил мгновенный и всё ОК. Так что сбрасывать я думаю надо оба показателя сразу - и средний и мгновенный, т.к. я думаю оба алгоритма завязаны между собой. Вот так.

"...как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным." (Спиноза)
Аватара пользователя
KyK
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 11:25
Откуда: Москва
Автомобиль: EX2.0MT GI70 5K

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 10 июн 2008, 09:09

KyK писал(а):Ужас, сбросил мгновенный и всё ОК. Так что сбрасывать я думаю надо оба показателя сразу - и средний и мгновенный, т.к. я думаю оба алгоритма завязаны между собой. Вот так.

А мгновенный можно сбрасывать??? На то он и мгновенный, чтобы расчитываться из текущих данных, получаемых от инжектора (положение дроссельной заслонки, давление топлива в рампе, обороты...)
А, вот, средний расход в дополнение к перечисленному использует еще показания датчика уровня топлива в баке, а на маленьких скоростях (либо при холостом ходу) - только по данным системы впрыска.

Еще в инструкции сказано, что нормальные данные средний расход покажет только после того, как пройдено определенное расстояние. Если это время ты "скакал" от светофора к светофору, то ясен перец, машина не понимает, что творится.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение KyK » 10 июн 2008, 14:11

BRiWS ты прав. Но в том то и косяк что после сброса среднего заглючил показатель мгновенного расхода (показывал от 45 до 75 л/100, и это по МКАДу на 5й передачи на скорости 110-120). Пришлось нажать кнопочку со стрелочкой "вверх" :icon_megafreu: прямо на ходу и все ОК. Вот такая загадка.

"...как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным." (Спиноза)
Аватара пользователя
KyK
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 11:25
Откуда: Москва
Автомобиль: EX2.0MT GI70 5K

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 10 июн 2008, 15:25

KyK писал(а):Пришлось нажать кнопочку со стрелочкой "вверх" :icon_megafreu: прямо на ходу и все ОК.

Блин! Читайте мануал! :icon_bekloppt:
Стрелочка "вверх" и "reset" - разные кнопки! Ты переключил с режима л/100км на режим миль/галлон (обращайте внимание на индикатор единиц измерения справа от цифр). Поэтому из-за обратной зависимости при отпущеной педали газа показываются цифры, близкие к 70... а при нажатой - 40, 30, 20...

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение seva » 10 июн 2008, 19:38

видимо зря старались корейцы... писали книжку какую-то... наверняка многие ее и не открывали даже...

Аватара пользователя
seva
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 10 июн 2008, 20:35

seva писал(а):видимо зря старались корейцы... писали книжку какую-то... наверняка многие ее и не открывали даже...

Думаю, аналогичная судьба постигает в России любую инструкцию, любой FAQ. Ведь люди считают себя самыми умными на свете. Нет, чтобы еще до покупки найти в интернете инструкцию по эксплуатации автомобиля, прочесть её от корки до корки, чтобы знать в каком случае как автомобиль себя поведет, что надо и что не надо делать, для чего нужны все эти кнопочки... А то проездят некоторые по полгода, а потом задают глупые вопросы...

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение KyK » 11 июн 2008, 08:27

Пардон, может подобное что то и было. НО: значения мгновенного расхода 45/100 - 75/100 что в литрах что в галонах/мили (что ещё "интереснее") это не нормально. Или Вы не в курсе чему равен галлон?
Тогда сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%BD

ЗЫ: я думаю довольно странных ответов и комментариев про судьбу инструкций)), прочитал всё, самым умным себя не считал, иначе бы не регенился на форуме :icon_megafreu:

"...как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным." (Спиноза)
Аватара пользователя
KyK
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 11:25
Откуда: Москва
Автомобиль: EX2.0MT GI70 5K

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 11 июн 2008, 10:43

KyK писал(а):Пардон, может подобное что то и было. НО: значения мгновенного расхода 45/100 - 75/100 что в литрах что в галонах/мили (что ещё "интереснее") это не нормально. Или Вы не в курсе чему равен галлон?

Отвечу в той же манере:
Почему Вы считаете, что мгновенный расход, равный нулю, когда едешь накатом, это нормально, а 75 миль на галлон в том же режиме - нет? 9.2 л/100 км = 25.6 миль/галлон. Ну а 45 миль/галлон соответствует как раз 5.3 литра на сотню, что на ручной коробке вполне адекватная цифра при определенном режиме работы двигателя. Может, Вы не умеете считать? Обратитесь к школьному учебнику математики.

Будьте внимательны! Американцы меряют не в галлонах на мили - а в милях на галлон. Это - величина обратная. Т.е. чем больше - тем она лучше. К тому же она удобнее, чем наши литры на сотню - довольно просто понять, сколько миль ты проедешь на одной заправке - меньше математических действий.

У нас: пробег = 100 * залитый объем безнзина / расход(l/100)
У них: пробег = залитый объем бензина * расход (mpg)

Да и умножать в уме проще, чем делить... да еще и на дробные величины.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение KyK » 11 июн 2008, 12:03

Ясно, прошу прощения за непонимание. Об обратной величине не подумал. К сожалению в школьных учебниках ничего не пишут об американских измерениях топлива)). Пардон за отнятое время.

"...как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным." (Спиноза)
Аватара пользователя
KyK
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 11:25
Откуда: Москва
Автомобиль: EX2.0MT GI70 5K

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 11 июн 2008, 12:20

Учите английский:
mpg - miles per gallon - миль на галлон.

Да и вообще знать английский - очень полезно для общего развития.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Sairus » 20 июн 2008, 09:41

У меня на холостых вообще расход не показывает --л/100км!
Глюк или так и нада?

Человек человеку - ДРУГ! А зомби зомби - ЗОМБИ!
Аватара пользователя
Sairus
Член клуба
 
Сообщения: 143 Темы: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 16:56
Откуда: г.Петрозаводск
Автомобиль: KIA CEED 1.4 Хэтчбэк 109 л. с.
Номер автомобиля: 318
Имя: Мирон

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Remix » 20 июн 2008, 09:52

Если вопрос про мгновенный расход топлива - то опять надо обратиться к первоисточнику
т.е. к МАНУАЛУ :) стр 4 53

При движении со скоростью менее 30км/ч на экране отображается символ ''-''.
а это значит что на холостых ничего показываться не будет
:icon_megaautofahren:

Изображение
Аватара пользователя
Remix
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:38
Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: SW 1,6 AT A8 2008

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Квадрат света » 10 авг 2008, 11:47

Подскажите пожалуйста, кто из нас двоих глючит, я или компьютер? Ситуация в следующем: параметр - километраж на который хватит бензина. Раньше оставалось , например, на 50 км, затем появлялись прочерки, я естесственно на заправку. После поплнения запасов провизии для машины, километраж сразу же показывал, например, 140 км до заправки. Вчера заправляюсь, а он как моргал прочерками , так и моргает. Взглянув на панель, вижу, что стрелка топлива поднялась на одно деление (заливал всего 7 литров). Залил еще 5 литров, опять прочерки, а стрелка четко выполняет свои функции. Поездил минут 20 и о чудо, компьютер показал мне число 50, затем 51, 52 и так выросло до 65 оставшихся км. Узнать , до какой отметки в своих вычислениях дойдет компьютер вчера уже не смог, поставил ее на стоянку. Вот теперь думаю, что же могло случиться. Есть у меня смутные подозрения, что дело в колонке, т.е. я не знаю принцип электронного подсчета бензина, но может быть при заливке бензина стоит какой-нибудь датчик. Будьте любезны, проконсультируйте. Заранее спасибо. Всегда Ваш, Квадрат света :)

Разбор грехов моих оставьте до поры, вы оцените красоту игры.
Аватара пользователя
Квадрат света
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 16:03
Откуда: Череповец
Автомобиль: SW, МКПП, 1.6, серебро, 2008

Re: Бортовой компьютер

Сообщение колхозник » 10 авг 2008, 15:23

У меня тоже такой глюк был,чем больше газуешь,тем меньше расход,а доходило накатом до 99,9 на сотню.Вылечил просто.Выключить магнитоллу и на 30-40 сек сбросить - клемму.После этого работает как часы,да кстате *WALL* и температуру у меня показывал -35

ДИЗЕЛЬ РУЛИТ
Аватара пользователя
колхозник
Почётный колхозник
 
Сообщения: 841 Темы: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 09:15
Откуда: Волгоград
Награды: 1
Почётный колхозник (1)
Автомобиль: трактор 1,6 турбо

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 10 авг 2008, 16:19

колхозник писал(а):У меня тоже такой глюк был,чем больше газуешь,тем меньше расход,а доходило накатом до 99,9 на сотню.Вылечил просто.Выключить магнитоллу и на 30-40 сек сбросить - клемму.После этого работает как часы,да кстате *WALL* и температуру у меня показывал -35

У тебя была другая проблема.
У тебя вместо литров на сотню показывало мили на галлон (обратная величина к привычной нам, поэтому чем экономнее едешь - тем число больше), а температуру - в фаренгейтах вместо цельсия. К описанной выше ситуации с инерцией расходомера она не имеет отношения.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Бортовой компьютер

Сообщение колхозник » 10 авг 2008, 17:28

BRiWS писал(а):У тебя была другая проблема.
У тебя вместо литров на сотню показывало мили на галлон (обратная величина к привычной нам, поэтому чем экономнее едешь - тем число больше), а температуру - в фаренгейтах вместо цельсия. К описанной выше ситуации с инерцией расходомера она не имеет отношения.

в ТОМ ТО И дело,что в км,а температура в градусах. *WALL*

ДИЗЕЛЬ РУЛИТ
Аватара пользователя
колхозник
Почётный колхозник
 
Сообщения: 841 Темы: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 09:15
Откуда: Волгоград
Награды: 1
Почётный колхозник (1)
Автомобиль: трактор 1,6 турбо

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BRiWS » 10 авг 2008, 18:30

колхозник писал(а):в ТОМ ТО И дело,что в км,а температура в градусах. *WALL*

Хммм... Т.е. поведение и индикация не соответствовали друг другу... Странно...

Аватара пользователя
BRiWS
 

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x